Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШедевральные куриные отбивные для гурманов
Это не просто отбивные, а отбивные для гурманов! Для тех, которые обожают курочку! А если еще и приготовить с вдохновением, то получим шедевр! Заходите, угощаю!



Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Горошек зеленый — 2 горст.
Ветчина — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сухари панировочные / Панировка — 100 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Масло подсолнечное (плюс для жарки) — 1 ст. л.

В сковороде растопить масло (25 гр) и столовую ложку подсолнечного масла.
Добавить мелконарезанную ветчину. Слегка обжарить.
Добавить зеленый горошек. Можно использовать мороженый или консервированый горошек.
У меня молодой и зеленый.. но в последние дни.
В миске взбить вилкой яйца. Добавить соль 1/2 чайной ложки, можно и меньше, если ветчина у вас соленая.
Вылить 2 яйца в сковороду, быстро мешая, обжарить, но не долго. Начинка должна быть нежно-мягкая.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Куриную грудку разрезать пополам.
Прикрыть доску пишевой пленкой, выложить куриную грудку, опять прикрыть пишевой пленкой и аккуратно отбить. Главное, не надорвать грудку. Она нам нужна целая.
На одну половинку грудки выложить начинку.
Прикрыть начинку второй половиной грудки и скрепить шпажками.
Вот такая получилась "сумочка".
В отдельную миску насыпать муку. Хорошенько обвалять "сумочку" в муке.
В отдельной миске вилкой взбить 3 яйца, посолить и поперчить.
Обвалять "сумочку" в яйце.
Обвалять "сумочку" в панировочных сухарях, слегка придавливая сухари.
Обжарить отбивные "сумочки" в разогретом подсолнечном масле. Внимание! Разогреть масло, но не довести его до коричневого цвета!
Жарим обтивные до готовности. Остудить на кухонной салфетке.
Подавать с вашим любимым гарниром. У нас сегодня молодая картошка!


Угощайтесь!!

Приятного аппетита!
