• Авторизация


Кекс для графини - красиво, ароматно, шоколадно и вкусно! 27-05-2019 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кекс для графини - красиво, ароматно, шоколадно и вкусно!

Рецепт из старого журнала «Сладкий смак» за 1995 год. Уж не знаю, какая графиня ела такой пирог, но, как говорится, "губа у нее не дура"... Классический сливочный кекс с яркой апельсиновой ноткой, шоколадной пропиткой плюс необычное исполнение - попробуйте, и он наверняка станет одним из ваших любимцев. Главное - набраться поистине графского терпения, потому что готовится (зреет) кекс два дня.
 
В журнале он называется "Пирог графини". Но, поскольку, это самый настоящий КЕКС, то пусть называется согласно должности.
 
Рецепт: Кекс для графини
 Это очень вкусный, слегка влажный кекс, особенно хорош на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его быстрейшему созреванию.

127187868_3 (242x38, 23Kb)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Кекс для графини фото

С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.

Кекс для графини ингредиенты

В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).

Кекс для графини Сахар тростниковый

Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.

Кекс для графини Мука пшеничная

Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.

Кекс для графини Крахмал

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.

Кекс для графини Масло сливочное

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.

Кекс для графини Цедра апельсина

Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.

Кекс для графини Яйцо куриное

Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.

Кекс для графини Разрыхлитель теста

Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.

   Приятного аппетита!    

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс для графини - красиво, ароматно, шоколадно и вкусно! | tat1ana - Дневник tat1ana | Лента друзей tat1ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»