• Авторизация


влажный шоколадный пирог, 09-11-2022 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 «И никакого торта не нужно»: влажный шоколадный пирог, который тает во рту (простой рецепт)

https://dzen.ru/a/Y2U2nEvH6CmRedg2

1 (700x413, 320Kb)

Этот шоколадный пирог спокойно заменяет торт! Готовлю его как на праздник, так и просто к чаю. Получается нежным, влажным и тающим во рту, а готовится ну очень просто.
Ингредиенты:
Мука – 210 грамм
Какао – 35 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 180 грамм
Ванильный сахар – 20 грамм
Вода (комнатной температуры) – 240 грамм
Растительное масло – 75 грамм
Глазурь
 
Какао – 3 столовые ложки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Холодная вода – 4 столовые ложки

Приготовление.

В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем.


2 (700x290, 172Kb)

Вливаем воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.


3 (700x363, 247Kb)

Форму 20 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем 40-45 мин, при 170 градус. Даём пирогу остыть.


4 (700x291, 187Kb)

В чистую миску просеиваем какао, сахарную пудру и крахмал.


5 (700x262, 158Kb)

Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Выливаем глазурь на пирог и равномерно распределяем.


6 (700x305, 185Kb)

Украшаем по желанию кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! good


7 (700x310, 228Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник влажный шоколадный пирог, | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»