• Авторизация


капуста «по-Сибирски» 09-11-2022 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Новый рецепт — капуста «по-Сибирски». За месяц съедаем по 10 банок: вкуснее, чем квашеная

1 (700x388, 318Kb)

Есть множество вариантов применения капусты, главное уметь ее готовить. Читайте и обо всем узнавайте, пробуйте и радуйте своих родных. Наш рецепт капусты «по-сибирски» очень простой и быстрый, а результат идеально сочетается с другими блюдами на столе.
 
Ингредиенты:
 
кочан капусты;
яблоки;
одна морковь;
кипяченая вода;
растительное масло;
яблочный уксус;
сахар;
головка чеснока;
черный перец;
душистый перец;
лавровый лист.
Приготовление:
Для начала берем кочан капусты и мелко нарезаем. Шинкуем мелко, чтобы капуста быстрее приготовилась, так как большие кусочки будут мариноваться дольше.

2 (700x350, 212Kb)

Берем сырую морковь, чистим и нарезаем соломкой, можно также натереть на крупной терке.
 
Соединяем вместе капусту и морковь, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы мариновать.
 
Приступаем к приготовлению маринада. Обычную кипяченую воду солим, добавляем сахар, а также черный молотый перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист. Если есть гвоздика, можно использовать ее.
 
Отправляем ингредиенты на плиту до закипания. После этого держим еще полторы минуты.
 
Вливаем немного растительного масла и яблочный уксус. Сюда же отправляем нарезанную соломкой головку чеснока. Это позволит предать маринаду аромата.
 
Яблоко тоже нарезаем соломкой, желательно чтобы фрукт был кислым. Соединяем нарезанные продукты и маринад. Тщательно перемешиваем.
 
Кастрюлю ставим на плиту и накрываем тарелкой. Сверху ставим пресс. Можно использовать большую бутылку с водой.
 
Выжидаем приготовления 1 час. После чего маринованная капуста готова. Выходит очень вкусно и аппетитно.


3 (700x388, 203Kb)

Можно убрать в холодильник до остывания. Хранить лучше тоже в холодильнике в стеклянной таре.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста «по-Сибирски» | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»