• Авторизация


Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке. 09-07-2019 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке.

Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.

Ингредиенты:

1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)

3 чашки пшеничной муки (380 – 400 г)

1 чайная ложка соли

2 ст.л. сахара или ванильного сахара

55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).

1 яйцо

1 стакан молока (200 мл)

1,5 столовой ложки масла (растительного или сливочного)

0,5 стакана грецких орехов (порезанных)

0,5 стакана изюма.

Закладываем в хлебопечку ингредиенты в соответствии с инструкцией – сначала сухие (или жидкие) компоненты. Орехи и изюм закладываем в диспенсер. Если диспенсера нет, закладываем орехи и изюм по сигналу хлебопечки. Режим «основной с изюмом» (bakeraisin), размер хлеба М (малая буханка).

Рецепт можно варьировать. Например, часть пшеничной муки заменить кукурузной или рисовой, добавить отруби (пшеничные или ржаные). Я адаптировал этот рецепт для постного хлеба. Итак

1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)

400 г муки (можно смешать несколько видов муки)

1 чайная ложка соли

2 ст.л. сахара или ванильного сахара

55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).

250 мл воды

1,5 столовой ложки растительного масла

0,5 стакана грецких орехов (порезанных)

0,5 стакана изюма.

Я выпек этот постный хлеб. По вкусу он не уступает сдобному. Даже лучше. Муку я брал пшеничную, примерно 300 г, рисовую, около 100 г и 20 г пшеничных отрубей.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-ореховый хлеб в хлебопечке. | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»