• Авторизация


Божественный Домашний ликер Limoncello. 25-02-2019 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Божественный Домашний ликер Limoncello.

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку! Этот известный итальянский ликёр выглядит очень красиво за счет своего ярко-жёлтого жизнерадостного цвета.

Но он, к сожалению, продается не во всяком магазине и дорого стоит. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома.

Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.



на 3 литра ликёра:

star0000 (8x8, 1Kb)1 кг лимонов*
star0000 (8x8, 1Kb)1 л пищевого спирта
star0000 (8x8, 1Kb)600 г сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.




С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.

Кладем в банку и заливаем спиртом.

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом.

Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).

После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная правда.

Призываю немедленно делать.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный Домашний ликер Limoncello. | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»