• Авторизация


Картофель по-герцогски (английская кухня), или картофельные герцогини 22-03-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Картофель по-герцогски (английская кухня), или картофельные герцогини

Друзья, я дополнила пост картофельными герцогинями. Рецепт аналогичный, но без Пармезана и с густыми сливками. Это вам на выбор.
Ингредиенты
1 кг картошки, 50 г масла, 4 яичных желтка, 40 мл сливок, 20 г тёртого пармезана, соль, щепотка перца и муската.
Приготовление
Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре, добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Ещё раз всё тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200о, застелить противень пекарской бумагой. Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый, но он должен быть крепким. Срезать уголок и выдавливать пюре на бумагу, формуя розочки. Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
А вот ещё Картофельные герцогини good
они готовятся без сыра, но со сливками
Ингредиенты
2 кг картофеля, 8 желтков, 110г сливочного масла, 2 ч. л. соли, чёрный перец, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 яйцо, 300 мл густых сливок.
Приготовление
Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять картофель и добавить яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Положить пюре в кондитерский мешок. И выдавливать на противень картофельные цветы.
Смешать яйцо со сливками. Смазать смесью картофель и отправить в духовку разогретую до 180оС до румяного цвета (минут 15-20)
 Источники 1 + 2
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-герцогски (английская кухня), или картофельные герцогини | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»