• Авторизация


САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" 10-12-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OrxideaIo Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН"

 

4617818_88de5bbd_1 (600x414, 178Kb)

[699x393]

 

Продукты для теста

3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина

2 желтка
1 стол лож водки или коньяка
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара
щепотка соли
сметана - чуть меньше стакана

 

Продукты для крема

1 банка сгущенного молока
300г слив масла

 

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.

Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный

 

[699x393]

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.

Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!!

По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар.

На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.

Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

 

Печем наш самый вкусный Наполеон


Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж.

Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке.

А если толще - коржи не будут такими нежными.

 

[699x393]

 

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому.

А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.

Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:
раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей.
Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.

 

Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой.
Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.

 

[699x393]

 

Крем :


Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку.

Крем готов.

 

Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.

 

[699x393]

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН" | Галина_Смородинова - Дневник Галина_Смородинова | Лента друзей Галина_Смородинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»