Шоколадно-свекольный брауни — это влажный бисквит, как и любой другой, в котором есть добавки овощей, будь то морковка, тыква или другие фрукты-овощи. Смысл овощных добавок в том, что во время выпечки они не высыхают, остаются слегка влажными и бисквит не нуждается в пропитке. Плюс к этому каждый овощ отдаёт выпечке свой неповторимый цвет, вкус и аромат.
Шоколад и свёкла придают насыщенный коричневый цвет брауни, который получается влажным внутри, а сверху покрыт аппетитной корочкой. Для украшения десерта подойдут взбитые сливки или ванильное мороженое, но свежеиспеченный брауни вкусен даже без дополнений.
Время: 50 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
130 г варёной или запеченной свёклы;
150 г горького шоколада;
15 г порошка какао;
120 г сливочного масла;
140 г сахара;
80 г пшеничной муки;
25 г манной крупы;
4 г разрыхлителя или соды;
2 куриных яйца;