Здравствуйте, уважаемые читатели моего дневника. Побеседуем сегодня о перцах. Как вы растить хорошую рассаду перца? Не на каждом огороде встретишь этот овощ. Многие огородники считают перец капризным овощем. По моему они ошибаются. Попробую опровергнуть их мнение.
У меня перцы получаются отличные. Немного маленьких хитростей, и по осени у вас тоже будет отличный урожай перцев. Готовим семена перца к посеву. Для получения ранней рассады, высеваем семена перца в середине февраля. Мы все знаем, что семена перца долго прорастают, а значит требуют к себе особого подхода.
Берём качественные семена, обеззараживаем в растворе марганцовки. Пропорция 1,5 гр на 0,5 литра воды, держим в растворе 15 - 20 минут. Потом промываем, и делаем новый раствор из 1 чайной ложки мёда на стакан воды. Выдерживаем один час. В качестве стимулятора роста можно использовать алоэ - комнатное растение. Затем промываем семена и накрываем влажной тканью, ставим в тёплое место. Чтобы ткань не пересыхала, прикрываем семена плёнкой. Через несколько дней семена начинают прорастать.
Подготовим ящики для посева. В ящики засыпаем специальную смесь. Она состоит из речного песка, одной части земли, и из двух частей торфа. Всё тщательно перемешиваем. Поверхность земли посыпаем слегка золой, которую приготовили с осени. Зола, содержит микроэлементы, а значит ростки перца появятся в срок.
Делаем в ящике бороздки и заделываем семена на глубину 1,5 см. Всходы дружно появятся через 7-8 дней, при условии что соблюдается температурный режим. Температура должна быть не ниже 20-24 градусов. Перчики очень чувствительны к пересадке, лучше всего использовать одноразовые стаканы.
В каждый стаканчик кладём 2-3 семени, после всходов оставляем один лучший экземпляр. Остальные удаляем. Корневая система при таком посеве не травмируется. Перцы посаженные таким способом обгоняют в росте своих собратьев высеянных в ящики. Вот, и все премудрости! Удачи Вам!