[500x384]
Ингредиенты для зраз с печенью1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Приготовление зраз с печеньюОчищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень
вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60
минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить
печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем
пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь,
жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в
миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать.
Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края,
сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до
красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Bikebaby