• Авторизация


Староновогодняя Елочка из пряничного теста 14-01-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Староновогодняя Елочка из пряничного теста

А не сделать ли нам пряничные елочки как раз к Старому Новому году?... :)


[400x600]

 

Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА.

А уже я из него создала вот такую красивую, ароматную и вкусную елочку. Она была съедена детьми в считанные секунды. :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр муки

50 г сахара

100 г меда

50 мл молока

1 яйцо

40 г слив. масла

2 ч.л. пряностей

1 ч.л. какао

Айсинг:

1 белок

1 стакан сахарной пудры

Пищевой зеленый краситель

2 чл лимонного сока

Посыпка для украшения

[600x400]

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

[600x400]

Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)

[600x400]

  [600x400]
 

В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.


[600x400]

Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))


[600x400]

[600x400]

[600x400]

[400x600]

Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.


[600x400]

У нас были фигурки из этой серии.


[600x400]

Выпекаем 8 минут.

[600x400]

Тем временем готовим айсинг:
[показать]

Слегка взбиваем белок.
[показать]

Частями вбиваем в него пудру.
[показать]

Ищем нужную консистенцию.
[показать]

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
[показать]

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.

 

Это - звезда на елочку.

[600x400]

[600x400]

Из остатков я даже барашков делала )))

 

  [600x400]

 Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))

[600x400]

Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.

[600x400]

Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.

 

Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.

[400x600]
 

Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.

 

Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! Источник

 

 

О Самом Интересном:

Слушать любимые фм радиостанции онлайн

Тропический Рай на Сейшелах

Бато Сокровища Тибета

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Как привлечь целевую аудитории на сайт

Фотографии Владивостока 2012

Скачать бесплатную программу советник Форекс

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Староновогодняя Елочка из пряничного теста | Milo4ka_61 - Дневник Milo4ka_61 | Лента друзей Milo4ka_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»