Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРасхватывают моментально горячими - домашние лепешки с зеленью и творожно-сырной начинкой!

Настолько простой и вкусный рецепт, можно готовить часто и много. Лепешки настоящее объедение! Расхватывают прямо со сковородки еще горячими, даже остыть не успевают. А рецепт проще не бывает, очень рекомендую.
✅ Ингредиенты на 4 шт.
для теста
Теплая вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
для начинки
Творог - 200 гр (любой жирности)
Сыр - 100 гр (любой по вкусу)
Зелень - по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец - вкусу
✅ Как готовить:
Сначала замешиваем тесто, очень простое без хитростей и заморочек. В воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения. Вода теплая. Ощутимо теплее комнатной температуры, но не горячая.
Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. Не особо тщательно, сильно стараться не нужно.
Затем вливаем растительное масло. И теперь уже хорошенько вымешиваем до однородности. Муку больше не подсыпаем. Терпеливо месим пока тесто не перестанет липнуть.
После этого кладем его в пакет и оставляем на 15 минут полежать.
Пока тесто "отдыхает" занимается начинкой. Она тоже простейшая.
Берем творог, добавляем в него натертый сыр и нарезанную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Сыр подходит любой и зелень тоже.
Разделяем начинку на 4 части и для дальнейшего удобства скатываем в шарики.
Возвращаемся к тесту.
Присыпаем его мукой, разделяем тоже на 4 части и тоже скатываем в шарики. Один оставляем для работы, остальные складываем в пакет, чтобы не заветрились.
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. Кладем на нее начинку.
Собираем тесто мешочком, закрепляем.
Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Можно подкатать скалкой. Но тесто настолько эластичное, что можно и даже лучше это сделать без нее. Если тесто кое-где прорвется не беда, это нормально.
Сразу начинаем жарить. Используем растительное масло. Огонь чуть выше среднего. Кладем лепешку и смазываем верх маслом со сковороды.
Сковорода для этого рецепта оптимальна диаметром 24 см.
Во время жарки тесто раздувается. Придавливаем его лопаточкой.
Жарим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Крышка не нужна.
Фоторецепт приготовления творожно-сырных лепешек с зеленью:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Лепешки выходят поджаристые, золотистые, румяные. Есть их лучше всего пока не остыли. Да по-другому и не получается. Только пожаришь одну, сразу кто-то из домашних уже хватает и ест обжигающе горячей.
Это так вкусно, не передать словами! Пробуйте, друзья!
Готовьте легко и с удовольствием.
Приятного всем аппетита!