• Авторизация


Расхватывают моментально горячими - домашние лепешки с зеленью и творожно-сырной начинкой! 18-01-2024 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Расхватывают моментально горячими - домашние лепешки с зеленью и творожно-сырной начинкой!

Screen Shot 01-16-24 at 11.47 PM (700x402, 412Kb)

Настолько простой и вкусный рецепт, можно готовить часто и много. Лепешки настоящее объедение! Расхватывают прямо со сковородки еще горячими, даже остыть не успевают. А рецепт проще не бывает, очень рекомендую.
 
✅ Ингредиенты на 4 шт. 
 
для теста
 
Теплая вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
 
 
для начинки
 
Творог - 200 гр (любой жирности)
Сыр - 100 гр (любой по вкусу)
Зелень - по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец - вкусу
 
✅ Как готовить:
 
Сначала замешиваем тесто, очень простое без хитростей и заморочек. В воду всыпаем соль, перемешиваем до растворения. Вода теплая. Ощутимо теплее комнатной температуры, но не горячая.
 
Всыпаем муку и перемешиваем вилкой. Не особо тщательно, сильно стараться не нужно.
 
Затем вливаем растительное масло. И теперь уже хорошенько вымешиваем до однородности. Муку больше не подсыпаем. Терпеливо месим пока тесто не перестанет липнуть.
 
После этого кладем его в пакет и оставляем на 15 минут полежать.
 
Пока тесто "отдыхает" занимается начинкой. Она тоже простейшая.
 
Берем творог, добавляем в него натертый сыр и нарезанную зелень. Солим, перчим, перемешиваем. Сыр подходит любой и зелень тоже.
 
Разделяем начинку на 4 части и для дальнейшего удобства скатываем в шарики.
 
Возвращаемся к тесту.
 
Присыпаем его мукой, разделяем тоже на 4 части и тоже скатываем в шарики. Один оставляем для работы, остальные складываем в пакет, чтобы не заветрились.
 
Раскатываем шарик теста в небольшую лепешку. Кладем на нее начинку.
 
Собираем тесто мешочком, закрепляем.
 
Придавливаем и растягиваем руками в лепешку. Можно подкатать скалкой. Но тесто настолько эластичное, что можно и даже лучше это сделать без нее. Если тесто кое-где прорвется не беда, это нормально.
 
Сразу начинаем жарить. Используем растительное масло. Огонь чуть выше среднего. Кладем лепешку и смазываем верх маслом со сковороды.
 
Сковорода для этого рецепта оптимальна диаметром 24 см. 
 
Во время жарки тесто раздувается. Придавливаем его лопаточкой.
 
Жарим по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Крышка не нужна.
 
Фоторецепт приготовления творожно-сырных лепешек с зеленью:

2.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM (700x402, 363Kb)

3.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 001 (700x402, 358Kb)

4.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 002 (700x402, 417Kb)

5.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 003 (700x402, 330Kb)

6.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 004 (700x402, 376Kb)

7.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 005 (700x402, 383Kb)

8.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 006 (700x402, 380Kb)

9.
Screen Shot 01-16-24 at 11.48 PM 007 (700x402, 396Kb)

10.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM (700x402, 407Kb)

11.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM 001 (700x402, 348Kb)

12.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM 002 (700x402, 243Kb)

13.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM 003 (700x402, 296Kb)

14.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM 004 (700x402, 332Kb)

15.
Screen Shot 01-16-24 at 11.49 PM 005 (700x402, 412Kb)

Лепешки выходят поджаристые, золотистые, румяные. Есть их лучше всего пока не остыли. Да по-другому и не получается. Только пожаришь одну, сразу кто-то из домашних уже хватает и ест обжигающе горячей. 
 
Это так вкусно, не передать словами! Пробуйте, друзья!
 
Готовьте легко и с удовольствием.
 
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расхватывают моментально горячими - домашние лепешки с зеленью и творожно-сырной начинкой! | Татьяна_Чувьюрова - Дневник Татьяна_Чувьюрова | Лента друзей Татьяна_Чувьюрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»