• Авторизация


Яблоки маринованные 21-08-2013 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Яблоки маринованные

[300x200]
Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная закуска.
Да и просто так, в охотку, с удовольствием съедите их, вспоминая знойное лето.
Готовить их просто:




Приготовление:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу охладить в холодной воде.

Банки помыть, простерилизовать.

В банку вместимостью 0,5 л кладем пряности:
•3-4 горошины душистого перца
•1 кусочек ломанной корицы
•2-3 шт.гвоздики

Укладываем в банку пробланшированные яблоки и заливаем горячим маринадом - на одну банку 0,5 л надо примерно 170 г маринада.

Для приготовления 1 л маринада нам понадобится:
•720 г вода и 280 г сахара.

Готовим его следующим образом: в воду кладем сахар и кипятим 10-15 минут, потом в кипящую смесь выливаем 12 г уксусной кислоты 80% — концентрации.

Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в емкость с водой нагретой до 70 градусов для пастеризации

Время пастеризации для банок 0,5 л-15 минут, 1 л- 20 минут.

Затем банки сразу закрываем машинкой, переворачиваем и охлаждаем на воздухе.

И зимой вам обеспечены прекрасные маринованные яблоки.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки маринованные | katya482 - Дневник katya482 | Лента друзей katya482 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»