Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеЯблоки маринованные
[300x200]
Яблоки маринованные на зиму в банках вкусная и пикантная закуска.
Да и просто так, в охотку, с удовольствием съедите их, вспоминая знойное лето.
Готовить их просто:
Приготовление:
Яблоки помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде 5 минут и сразу охладить в холодной воде.
Банки помыть, простерилизовать.
В банку вместимостью 0,5 л кладем пряности:
•3-4 горошины душистого перца
•1 кусочек ломанной корицы
•2-3 шт.гвоздики
Укладываем в банку пробланшированные яблоки и заливаем горячим маринадом - на одну банку 0,5 л надо примерно 170 г маринада.
Для приготовления 1 л маринада нам понадобится:
•720 г вода и 280 г сахара.
Готовим его следующим образом: в воду кладем сахар и кипятим 10-15 минут, потом в кипящую смесь выливаем 12 г уксусной кислоты 80% — концентрации.
Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками и ставим в емкость с водой нагретой до 70 градусов для пастеризации
Время пастеризации для банок 0,5 л-15 минут, 1 л- 20 минут.
Затем банки сразу закрываем машинкой, переворачиваем и охлаждаем на воздухе.
И зимой вам обеспечены прекрасные маринованные яблоки.
Приятного аппетита!
Источник