• Авторизация


Вишневое варенье 21-08-2013 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Вишневое варенье

[400x300]
Ну что, на дворе лето, а это значит, что сезон ягод и фруктов уже в самом разгаре. Самое время уже начать заготавливать варенье на зиму. Сегодня я расскажу вам, как варить вишневое варенье, по очень вкусному рецепту приготовления, который вам обязательно понравится.

Вообще вишня или черешня это одна из моих любимых ягод, наряду с клубникой и виноградом. А варенье из нее просто невообразимо вкусное.



Ингредиенты:

• 1700 грамм вишни или черешни
• 700-800 грамм сахара

Из 1 кг ягод обычно получается около 1,2 литра вишневого варенья. Поэтому на наше количество понадобится две литровые банки. Но лучше взять на одну банку больше, чтобы не ошибиться.



Приготовление:


Пошаговый фото рецепт варенья из вишни

1.Сначала надо удалить косточки, так вишневое варенье получается вкуснее и полезнее. Использовать для этого можно такой приборчик для удаления косточек, который показан у меня на фото или специальную машинку. Так будет намного быстрее.
[350x250] [350x250]
Впрочем, если у вас нет этих приспособлений, то ничего страшного. Можно использовать булавку или шпильку. Просто, чтобы удалить косточки придется запастись терпением.

2. После очистки пересыпаем всю вишню в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.
[показать]
В принципе можно дать вишне немного постоять, чтобы она пустила больше сока, но не обязательно.

3. Варите вишню на маленьком огне до кипения. При этом периодически перемешивайте ее деревянной ложкой и проверяйте, чтобы ничего не подгорело. Варить будем по принципу пятиминутки. То есть, когда варенье закипело, то оно должно кипеть еще 5 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
[показать]
В процессе варки постоянно удаляйте появляющуюся пену. Это важный момент в рецепте, чтобы варенье было не мутным, а прозрачным и красивым.
[показать]
4. После того, как варенье остынет и сильно загустеет, то снова поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, потом снимите и опять дайте остыть. После чего повторите процесс пятиминутки еще один раз. Получается, что в общей сложности кипятить варенье надо будет 3 раза.
[показать]
5. После третьей пятиминутки горячее вишневое варенье сразу заливаем в заранее простерилизованные теплые банки, закатываем их металлическими крышками и даем остыть, перевернув верх ногами. Хранить банки следует в прохладном темном месте.

Ягоды распределяйте равномерно по всем банкам.

[показать]
Вот и все. Как видите, варить вишневое варенье просто, главное, что придется некоторое время провести у плиты. Но это того стоит. Особенно вкусно делать из такого варенья пирог.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Приятного аппетита!


Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье | katya482 - Дневник katya482 | Лента друзей katya482 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»