Это цитата сообщения
Kuma_1 Оригинальное сообщениеВишневое варенье
[400x300]
Ну что, на дворе лето, а это значит, что сезон ягод и фруктов уже в самом разгаре. Самое время уже начать заготавливать варенье на зиму. Сегодня я расскажу вам, как варить вишневое варенье, по очень вкусному рецепту приготовления, который вам обязательно понравится.
Вообще вишня или черешня это одна из моих любимых ягод, наряду с клубникой и виноградом. А варенье из нее просто невообразимо вкусное.
Ингредиенты:
• 1700 грамм вишни или черешни
• 700-800 грамм сахара
Из 1 кг ягод обычно получается около 1,2 литра вишневого варенья. Поэтому на наше количество понадобится две литровые банки. Но лучше взять на одну банку больше, чтобы не ошибиться.
Приготовление:
Пошаговый фото рецепт варенья из вишни
1.Сначала надо удалить косточки, так вишневое варенье получается вкуснее и полезнее. Использовать для этого можно такой приборчик для удаления косточек, который показан у меня на фото или специальную машинку. Так будет намного быстрее.
[350x250]
[350x250]
Впрочем, если у вас нет этих приспособлений, то ничего страшного. Можно использовать булавку или шпильку. Просто, чтобы удалить косточки придется запастись терпением.
2. После очистки пересыпаем всю вишню в большую кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.
[показать]
В принципе можно дать вишне немного постоять, чтобы она пустила больше сока, но не обязательно.
3. Варите вишню на маленьком огне до кипения. При этом периодически перемешивайте ее деревянной ложкой и проверяйте, чтобы ничего не подгорело. Варить будем по принципу пятиминутки. То есть, когда варенье закипело, то оно должно кипеть еще 5 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
[показать]
В процессе варки постоянно удаляйте появляющуюся пену. Это важный момент в рецепте, чтобы варенье было не мутным, а прозрачным и красивым.
[показать]
4. После того, как варенье остынет и сильно загустеет, то снова поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, потом снимите и опять дайте остыть. После чего повторите процесс пятиминутки еще один раз. Получается, что в общей сложности кипятить варенье надо будет 3 раза.
[показать]
5. После третьей пятиминутки горячее вишневое варенье сразу заливаем в заранее простерилизованные теплые банки, закатываем их металлическими крышками и даем остыть, перевернув верх ногами. Хранить банки следует в прохладном темном месте.
Ягоды распределяйте равномерно по всем банкам.
[показать]
Вот и все. Как видите, варить вишневое варенье просто, главное, что придется некоторое время провести у плиты. Но это того стоит. Особенно вкусно делать из такого варенья пирог.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Приятного аппетита!
Источник