• Авторизация


Повидло без сахара 21-08-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kuma_1 Оригинальное сообщение

Повидло без сахара

[320x290]
Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты.
Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье?
Скажете, такого не бывает или получается не вкусно?
Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным!
Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.



Приступим. Сливы (или другие фрукты и ягоды) моем и заполняем им кастрюлю. Наливаем туда 200 мл воды и на огне доводим до кипения. Даем остыть. За это время сок поднимется, а ягоды осядут.

Сливаем сок в другую посуду, нагреваем и закрываем в горячие стерилизованные банки. Фрукты (ягоды) перетираем через сито, получаем пюре. Пюре опять выкладываем в кастрюлю с крышкой и начинаем варить повидло. Доводим до кипения и на медленном огне, часто помешивая, варим минут 15-20. Даем остыть. Варить 5 дней по 15-20 минут, постоянно следя за консистенцией. Последний раз надо варить осторожно, так как густое повидло брызгает. Поэтому, пока варится, обязательно накрывать крышкой, а мешать, только выключив огонь.

Горячее повидло расфасовываем в горячие пол-литровые банки и закатываем. Зимой такое повидло отлично идет с блинами, очень вкусно оно и на бутербродах.

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло без сахара | katya482 - Дневник katya482 | Лента друзей katya482 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»