• Авторизация


Домашний плавленый сыр 06-04-2016 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Домашний плавленый сыр "Янтарь".

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

[показать]

 

 Рецепт от Ннатали_DТак уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутерброд с сыром с чашкой чая или кофе, мммм, вкуснота! Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках! 

 

 

 

Ингредиенты:

Творог - 250 г;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Творог (у меня домашний) перетереть через сито. Я перетирала в ту ёмкость, в которой в последствии варила.

[показать]

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.

[показать]

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.

[показать]

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.

[показать]

 Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).

[показать]

 Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.

[показать]

 Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.

[показать]

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита! 

[показать]

 Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!

[показать]

Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождёт.

[показать]

Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!

Всем приятного аппетита !

http://www.stranamam.ru/post/11182207/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр | natalusa - Дневник natalusa | Лента друзей natalusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»