• Авторизация


Вафли брюссельские 27-03-2015 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ната86 Оригинальное сообщение

Вафли брюссельские

Ингредиенты для настоящих брюссельских вафель:

На 5-6 штук:

  • 3 яйца;
  • 95 г муки (это неполный стакан, примерно на 1,5 см ниже верха);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки молока;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить брюссельские вафли:

Растопим сливочное масло, пусть немного остынет.

Желтки аккуратно отделим от белков.

Муку смешаем в миске с сахаром, щепоточкой соли, и сделаем «колодец».

В «колодец» положим желтки, вольём растопленное масло и перемешаем до гладкого, однородного теста.

[560x420]

[560x420]

[560x420]

В отдельной миске взобьём яичные белки со второй щепоткой соли до густой, крепкой пены.

[560x420]

Добавим взбитые белки в тесто (удобней добавлять за 2 приёма) и аккуратно, но тщательно перемешаем. Можно приступать к выпеканию вафель!

[560x420]

Наливаем по 3 полных ложки теста на поверхности разогретой вафельницы, закрываем и ждём…

[560x420]

Осторожно, из-под крышки по бокам выходит горячий пар! Через пару минут можно приоткрыть вафельницу и заглянуть: золотистые? Готовы!

[560x420]

Выкладываем вафли на решётку для остывания.

[560x420]

пару минут — и скорее пробуем мягкие, тёплые, пышные брюссельские вафли!

[560x420]

И вот эти вафли по второму рецепту оказались гораздо более похожи на «гофры», которые я запомнила! Они на вкус были как бисквитные, без привкуса дрожжей, и выпекались гораздо быстрей и легче. С мёдом, повидлом, сливками — очень вкусно!

Кто ищет, тот найдёт  [показать] И не только рецепт брюссельских вафель!  [показать]

 

источниик-http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html очень понравился сайт





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли брюссельские | natalusa - Дневник natalusa | Лента друзей natalusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»