Ингредиенты для настоящих брюссельских вафель:
На 5-6 штук:
Растопим сливочное масло, пусть немного остынет.
Желтки аккуратно отделим от белков.
Муку смешаем в миске с сахаром, щепоточкой соли, и сделаем «колодец».
В «колодец» положим желтки, вольём растопленное масло и перемешаем до гладкого, однородного теста.
В отдельной миске взобьём яичные белки со второй щепоткой соли до густой, крепкой пены.
Добавим взбитые белки в тесто (удобней добавлять за 2 приёма) и аккуратно, но тщательно перемешаем. Можно приступать к выпеканию вафель!
Наливаем по 3 полных ложки теста на поверхности разогретой вафельницы, закрываем и ждём…
Осторожно, из-под крышки по бокам выходит горячий пар! Через пару минут можно приоткрыть вафельницу и заглянуть: золотистые? Готовы!
Выкладываем вафли на решётку для остывания.
пару минут — и скорее пробуем мягкие, тёплые, пышные брюссельские вафли!
И вот эти вафли по второму рецепту оказались гораздо более похожи на «гофры», которые я запомнила! Они на вкус были как бисквитные, без привкуса дрожжей, и выпекались гораздо быстрей и легче. С мёдом, повидлом, сливками — очень вкусно!
Кто ищет, тот найдёт
[показать] И не только рецепт брюссельских вафель!
[показать]
источниик-http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html очень понравился сайт