[показать]
Состав:
шампиньоны
лук репчатый
для ньок:
на 1 кг картофеля:
мука - 300 г
1-3 яйца
растительное масло для жаренья
соль, перец по вкусу
Шампиньоны вымыть (можно также предварительно отварить), красиво нарезать и пожарить с луком.
Приготовить ньокки:
Картофель сварить в мундире, горячим почистить и размять (можно пропустить через мясорубку), добавить муку и яйца - приготовить картофельное тесто.
Дальше технология приготовления чем-то похожа на технологию приготовления ленивых вареников:
на посыпанном мукой столе раскатать тонкую колбаску,
нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленном кипятке
(предварительно ньоки можно обвалять в небольшом количестве муки и им придать необходимую форму).
Горячие ньокки смешать с жареными грибами.
Посыпать зеленью по вкусу.
[252x206]