Лук-слизун. В чем польза,как выращивать,рецепты блюд
Лук-слизун — в чем польза, как выращивать, рецепты блюд
[300x380]Лук-слизун, или, как его еще называют, лук поникающий, пока не получил широкого распространения, такого, как репчатый, батун или порей, но его полезные свойства, лечебные, питательные качества заслуживают большего внимания. На огороде он не принесет много хлопот огороднику. Он очень декоративен, кроме того это хороший медонос.
В диком виде растет на юге Западной и Восточной Сибири, Алтае, в горах Средней Азии. Растет крупными куртинами в степях, лесостепях, а также на солонцах, на южных склонах горных массивов при условии хорошего освещения и достаточной влажности почвы. Местные жители Алтая, Сибири употребляют его свежим, солят, сушат.
СОДЕРЖАНИЕ:
1.Полезные свойства
2.Выращивание лука-слизуна
3.Посев лука-слизуна и его размножение
4.Рецепты блюд из лука-слизуна