• Авторизация


Греческое блюдо 25-05-2015 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мелидзана

[560x400]

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая, пучок 1 шт.
Специи по вкусу

Приготовление:

  •  

    • Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти.

    • В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.

    • Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.

    • Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".

    • Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.

    • Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.

    • Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить.

    • Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.

      http://povarvdome.com/recipe/detail/melidzana/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческое блюдо | ФеоНютик - Дневник ФеоНютик | Лента друзей ФеоНютик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»