Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.
| Баклажаны | 2 шт. |
| Помидор | 3 шт. |
| Чеснок дольки | 2 шт. |
| Лук красный | 1 шт. |
| Лимон | 0.5 шт. |
| Оливковое масло | 100 мл. |
| Оливки | 5 шт. |
| Петрушка свежая, пучок | 1 шт. |
| Специи | по вкусу |
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти.
В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.
http://povarvdome.com/recipe/detail/melidzana/