Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПерец с мёдом и маслом
[x375]
тот маринованный перец с мёдом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мёд вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с мёдом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с мёдом хорош…
на пять пол литровых банок:
3 кг. красного сладкого перца
200 гр. подсолнечного масла
4 полных столових ложки мёда
100-120 мл. 9% (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции)
2 столовой ложки соли
2 столовой ложки сахара
специи:
5-8 шт. лаврушки
5 шт. перца душистого горошком
5 бутонов гвоздики
1/2 литра воды
Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю.
Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно.
Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус.
[показать]
Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть…
ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖО
[color=blue]Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно
2 кг. болгарского перца
2 кг. баклажанов
3 кг. помидор
1 кг. лука
300 гр. моркови
1 головка чеснока
200 гр. растительного масла
100 гр. 9% уксуса
100 гр. сахара
100 гр. соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 стручка горького перца
[показать]
Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи.
Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок.
[показать]
Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник