Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПаштет из гусиной печени
[660x300]
Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
печень гусиная – 800 г;
-
свиное сало – 400 г;
-
морковка – 1 шт.;
-
лук - 1 шт.;
-
коровье молоко – 120 мл.
Приготовление
-
Сало режут кусочками и обжаривают.
-
Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
-
Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
-
Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета
-