• Авторизация


ОРЕХОВО-ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ 08-02-2016 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

ОРЕХОВО-ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

АВТОР

[показать]

Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении! Приготовьте и подарите близким, и сами наслаждайтесь с удовольствием! Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель и остается рассыпчатым и вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
1 ст. л.
1 шт.
175 г
50 г
1 ч. л.
100 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
по вкусу
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить в блендере.

Орехи измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.

Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар.
При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!

К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. 
При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!

 

 

 

 

 

 

 

 
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!

Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВО-ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ | Юлия8806 - Дневник Юлия6 | Лента друзей Юлия8806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»