Нарезать масло на мелкие кусочки. Высыпать муку в ковш кухонного процессора, добавить соль, сахар, орегано, черный перец. На режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов.
Добавить сливочное масло, томатную пасту и на средней скорости перемешать в течение 7-10 секунд до крошкообразной консистенции.
Добавить сыр и на режиме « Пульсант» сделать еще несколько оборотов. Переключить комбайн на среднюю скорость и влить по 1 ст.л. воду.
Разогреть духовку до 190ºC. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник (круг) толщиной ~½ см. Острым ножом (кондитерским колесиком, катером для пиццы) нарезать тесто на маленькие прямоугольники Выложить крекеры на противень на расстоянии 1 ½ см друг от друга. Наколоть крекеры вилкой.
Поставить противень в духовку и выпекать в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Отсудить крекеры на противне. Хранить в контейнере без доступа воздуха в прохладном месте до 2 недель.