• Авторизация


КРЕКЕРЫ С СЫРОМ, ТОМАТОМ И ТРАВАМИ 18-01-2016 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Крекеры с сыром, томатом и травами

АВТОР

[показать]

  • 250 мл пшеничной муки (цельнозерновой муки)
  • ~2 ч.л. томатной пасты (~1 ст.л. tomate frito)
  • ½ ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного орегано (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • 50 мл тертого сыра Пармиджано (Пармезан, выдержанного Чеддара)
  • 80 г холодного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. холодной воды
  • Нарезать масло на мелкие кусочки. Высыпать муку в ковш кухонного процессора, добавить соль, сахар, орегано, черный перец. На режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов.
  • Добавить сливочное масло, томатную пасту и на средней скорости перемешать в течение 7-10 секунд до крошкообразной консистенции.
  • Добавить сыр и на режиме « Пульсант» сделать еще несколько оборотов. Переключить комбайн на среднюю скорость и влить по 1 ст.л. воду.
  • Разогреть духовку до 190ºC. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольник (круг) толщиной ~½ см. Острым ножом (кондитерским колесиком, катером для пиццы) нарезать тесто на маленькие прямоугольники Выложить крекеры на противень на расстоянии 1 ½ см друг от друга. Наколоть крекеры вилкой.
  • Поставить противень в духовку и выпекать в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Отсудить крекеры на противне. Хранить в контейнере без доступа воздуха в прохладном месте до 2 недель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕКЕРЫ С СЫРОМ, ТОМАТОМ И ТРАВАМИ | Юлия8806 - Дневник Юлия6 | Лента друзей Юлия8806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»