Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье ¼ частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую ¼ часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.