В небольшой посуде смешать дрожжи с водой и мукой. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплой место на 30 минут.
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС
400 г пшеничной муки
110 г сливочного масла комнатной температуры
150-180ьд теплого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
2 ч.л. соли (пл вкусу)
ПОКРЫТИЕ
2 ст.л. обжаренного мака
2 ч.л. молока
Просеять муку в чашу кухонного процессора. Добавить опару, теплое молоко, мед и соль. Использую насадку для замеса теста, включить комбайн на среднюю скорость. Частями добавляя сливочное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать сливочным прямоугольную форму (12*25 см). Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплой место на 40 минут.
Разогреть духовку до 190ºC.
Снять с подошедшего тест а пленку, при помощи кисточки смазать верх хлеба молоком и посыпать маком. Поставить форму с хлебом на средний уровень духовки и выпекать в течение 45 минут. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить в форме. Переложить хлеб на решетку, полностью отсудить.