• Авторизация


АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ 10-07-2015 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Аджика в мультиварке

[600x400]
Аджика в мультиварке по этому рецепту готовится еще проще, чем на плите. Вкусная, в меру острая аджика с приятной консистенцией получится у каждого.

1,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 стручка острого красного перца
60 мл уксуса 9%
50 л растительного масла
6-7 зубчиков чеснока
2,5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и влить в кастрюлю с помидорами холодную воду. Еще через пару минут слить холодную воду и очистить помидоры от шкурки. Болгарские перцы вымыть и очистить от семян. Пропустить помидоры с болгарским перцем через мясорубку и соединить обе массы в мультиварке. Аджика в мультиварке готовится 2 часа в режиме Тушение. Острые перцы вымыть и удалить плодоножки, если не любите очень острую аджику - нужно удалить семена из стручков. Пропустить смесь через мясорубку и добавить в мультиварку за 20 минут до окончания режима Тушения. Вместе с острой смесью добавить в аджику уксус, растительное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Готовить аджику в мультиварке еще 20 минут до звукового сигнала. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации любым удобным для вас способом. Разложить аджику из мультиварки по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Хранить аджику в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.

http://foodideas.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ | Юлия8806 - Дневник Юлия6 | Лента друзей Юлия8806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»