• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ В МУЛЬТИВАРКЕ 17-09-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Чебуреки в мультиварке

[660x400]
Тесто:
180 гр муки
120 мл чистой воды
3 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Начинка :
400 гр любого мясного фарша
пол-луковицы

Сливочное масло растопить в мультиварке на водяной бане или в микроволновке. Воду подогреть до теплого состояния (в идеале - 36-37С) и смешать с маслом. В отдельную миску просеять через сито муку с солью и сахаром, перемешать.В центре сухой смеси сделать углубление, замесить тесто, постепенно подоливая масляную жидкость. Тесто для чебуреков в мультиварке не должно прилипать к стенкам. Накрыть его салфеткой или легким полотенцем и оставить на время приготовления начинки.Для этого разогреть в чаше мультиварки 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать туда мелкорезанный лук. Жарить его в режиме Выпечка или Жарка, около 1-2 минуты.Затем добавить в мультиварку фарш, жарить его до готовности около 10 минут, постоянно разминая лопаточкой комочки. В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать.Переложить начинку в небольшую миску и дать ей остыть. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круглой формой тесто (подойдет блюдце или другая емкость около 10 см в диаметре). Остатки теста смять, снова раскатать и вырезать круги. На одну половину круга выложить около 2 ст.л. фарша, накрыть остальным тестом и защипать края с помощью вилки. Жарить чебуреки в мультиварке около 5 минут с каждой стороны (в режиме Выпечка или Жарка). Переложить готовые чебуреки из мультиварки на блюдо и подавать к столу горячими.

http://foodideas.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ В МУЛЬТИВАРКЕ | Юлия8806 - Дневник Юлия6 | Лента друзей Юлия8806 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»