• Авторизация


БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ 15-08-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

[604x453]


Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
 

  • молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
  • пучок укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • черный перец и соль.


Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ | Жакэ - Дневник Жакэ | Лента друзей Жакэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»