• Авторизация


ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО 28-08-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

Заливное колечко

Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), Желатин, Морковь – 1 шт.,

Лук – 1 шт., лавровый лист, перец горошек, соль, зелень.

Приготовление: Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.
Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.
В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на
застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть
.

 

Приятного аппетита!!!

 
 

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ C СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТИКИ с ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 3 - КРОСТИНИ с КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ и СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Часть 4 - Заливное колечко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО | Life_group - Дневник Life_group | Лента друзей Life_group / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»