• Авторизация


ЛАГМАН на скорую руку 01-04-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elen_Domani Оригинальное сообщение

ЛАГМАН на скорую руку.

Для приготовления лагмана нужно мясо, а именно баранина.

[480x360]

Ставим вариться бульон.

[480x360]

Не забываем присолить чуть-чуть, Пока бульон закипает, подготовим овощи:

[480x360]

Лук, морковь, петрушка, лаврушка, звездочка бадьяна, смесь сухих кореньев, зира, острый перец, черный перец, душистый перец и не попавший в фотографию чеснок. Бульон закипел, пену всю тщательно сняли, закладываем овощи и специи:

[480x360]

Оставляем только чеснок и острый перец, они попадут в кастрюльку попозже. Всё! Пусть себе варится на слабом огоньке, чтоб только небольшой ключик бил посередине кастрюли. Можно забыть об этом мероприятии на час-потора.

[480x360]

Через полтора часа бульон приобрел замечательно теплый желто-оранжевый оттенок, запах.... словами не передать! Теперь пришла пора чеснока и перца. Положили, дали прогреться, добились чтобы забил ключик и опять забыли на час-полтора... А можно и дольше!

[480x360]

Бульон наш остыл, мы его слили через крупное сито, осталось вареное мясо и сам бульон. Подготовили овощи, из которых будем готовить пасту.

[480x360]

Итак, что мы имеем: лук, порезанный кольцами, морковь - тонкой соломкой, репа - соломкой, сладкий перец - полукольцами, помидорки - полукольцами, острый перец и чеснок - мелко пошинкуем.

[480x360]

 

Мелко порезанный курдюк вытапливаем в казане до золотисто-коричневого состояния, вынимаем выжарки и закладываем лук.

Вместо курдюка можно использовать сильно проколеное подсолнечное масло. Для этого в нагретое масло опускается маленькая очищенная луковичка и обжаривается там до сильно коричневого цвета. Потом эта луковичка выбрасывается, а в масло закладываем резаный лук:

[480x360]

Огонь должен быть максимально возможным, лук нужно постоянно помешивать, добиваясь равномерной обжарки до состояния золотистости!

[480x360]

Когда лук приготовился, стал мягким, прозрачным и желтеньким, кладем морковь.

[480x360]

Огонь по прежнему большой и постоянно мешаем! Морковка обмякла, напиталсь соком. Кладем зиру и кориндр.

[480x640]

Продолжаем мешать буквально минут пять и кладем перец.

[480x640]

Мешаем! Огонь не убавлять!

[480x640]

Вот так паста должна выглядеть в этот момент. Теперь положим мелко порубленный острый перец чили и чеснок.

[480x360]

Теперь помидоры

[480x360]

Обратите внимание, выкладываем помидоры с краю, сдвинув все остальное в сторону, чтоб помидоры побыстрей отдали лишнюю влагу.

[480x360]

Когда лишняя влага ушла, все перемешиваем и кладем в казан репу.

[480x360]

Через некоторое время (я думаю, что 5-ти минут достаточно), солим, уменьшаем огонь и закрываем крышку. Минут через 10 все будет выглядеть примерно так:

[480x360]

Вот теперь пришла пора вареного мяса...

[480x640]

Теперь паста должна прогреться, если получилось очень густо - разбавьте бульоном. Вот и всё! Теперь отвариваем лапшу в предварительно подсоленой воде и раскладываем по кайсам.

[480x360]

Сверху кладем необходимое количество пасты

[480x360]

При необходимости добавляем бульон до нужной консистенции

[480x360]

Ну вот как это должно выглядеть в итоге:

[480x360]

 

Как видите, это полноценный обед, первое и второе, как говорится, "в одном флаконе"!

Приятного аппетита!

P.S. Спросите почему на скорую руку, если столько времени и трудов? Объясню. По классическим рецептам, отдельно варится бульон, а в пасту кладется сырое мясо, которое там обжаривается, я уж не говорю о том, что лапшу нужно делать самому! Вот поэтому и на скорую руку!

 

Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43240698677/Lagman-...bn&bp_id_click=43240698677

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - ЛАГМАН на скорую руку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН на скорую руку | Life_group - Дневник Life_group | Лента друзей Life_group / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»