Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени. Тесто можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Серия сообщений "Тесто на вареники,пельмени":тесто на вареники.пельмениЧасть 1 - Кундюмы. Пельмени с грибной начинкой.
Часть 2 - Подборка рецептов теста на любой вкус.
...
Часть 8 - Лепим красивые манты. Видео.
Часть 9 - Манты. Необычные формы защипов
Часть 10 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 11 - Тесто для пирога.Кулинарные хитрости.
Часть 12 - Узбекская самса
Часть 13 - Это просто бомба!