[600x480]
Шоколадные конфетки своими руками.
Конфеты "Трюфели".
Ингредиенты:
1 пачка - детской смеси "Малютка"
( или сухое молоко)
0,5 кг - сахарная пудра
200 г - сливочного масла
100 г- мороженое (брикет)
Какао - по вкусу
Приготовление:
Детскую смесь смешать с сахарной пудрой и пачкой сливочного масла (размягчённого). Добавить мороженное. Всё смешать, добавить по вкусу какао, скатать шарики и обвалять их в какао или сухом молоке, поставить в холодильник. Ешьте на здоровье.

Мишка на севере.
1 пачка - детского питания
0,5 стак. - сахара
0,5 стак. - молока
0,5 ст.л. - молотых орехов
100 г - масла
3 ч.л. - какао
Всё смешать, придать форму, поставить в холодильник. Затем облить шоколадом.

Нутела - марципан пролине.
450 г - нутела
300 г - марципан
100 г - кокосовой стружки
2 ст.л - "Амаретто" ликёр
Нутелу перемешать с ликёром и на тёрке натереть марципан, всё замесить как тесто из этой массы налепить шарики, чуть больше чем голубиные яйца, шарики обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты с грецкими орехами.
375 г - марципана
200 г - сахарной пудры
300 г - грецких орехов
200 г - шоколада - молочного
4 ст.л - апельсинового ликёра
50 шт. - половинок грецкого ореха оставить
Остальные орехи мелко натереть на тёрке. Перемешать с марципаном + сахарной пудрой + ликёр и замесить как тесто. Из этой массы сформировать колбасу примерно 1см. Нарезать 50 квадратиков. Шоколад растопить на водяной бане и по одному квадратику опускать в растопленный шоколад и на каждый квадратик посадить по половинке ореха. Дать шоколаду высохнуть и конфеты готовы.

Абрикос в шоколаде".
(получились как на фабрике)
250г - курага
250г - миндаль
2 шт. плитки - шоколад
Моем и сушим курагу, орехи замачиваем в тёплой воде на 10-15 мин. снимаем кожицу и высушиваем, затем в отверстия в кураге засовываем орешек миндаля. Шоколад растапливаем на паровой бане и в него окунаем курагу, подцепляя её зубочисткой. выкладываем на блюдце и в холодильник.

Чернослив в шоколаде.
300 г - чернослив
200 г - орех грецкий
2 шт. плитки - шоколад
Чернослив без косточки наполнить грецкими орехами. Шоколад растопить на водяной бане. Наполненный чернослив опускаем в шоколадную массу, выложить на пекарскую бумагу, дать остыть. И Конфеты готовы. Таким способом можно приготовить финики.

Конфеты «Рафаелло».
0,5 кг - сливочные вафли
1 шт. - банка сгущёнки
150 г - фундук, миндаль по вашему вкусу
Сливочные вафли прокрутить через мясорубку с банкой сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек по вашему вкусу. Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.

Колбаса шоколадная.
1. 1,3 (от 1,5) стак. сахара + 100 г какао + 4ст.л. молока всё растереть.
2. 400 г слив. масла растопить + 2 яйца взбитых с остатками сахара + 1 смесь
Всё перемешать и довести до кипения. Раскатать на фольге в колбаску и в морозилку. источник
|
|