Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Описание всего в двух словах - нежно и сочно.
Продукты (на 8 порций)
Филе минтая - 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 50 г
Молоко – 300-400 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 100-150 г
Как приготовить минтай под маринадом:
Филе минтая разморозить, помыть и порезать на порционные куски
Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. [показать]
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. [показать]
Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. [показать]
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минуты с каждой стороны). Выложить рыбу в казанок в один слой. Сверху выложить часть репчатого лука. [показать]
Затем выложить часть моркови. Затем слои повторить. [показать]
Залить рыбу молоком, посолить и поперчить по вкусу. Дать рыбке закипеть, затем убавить огонь на самый минимальный. Накрыть крышкой. Тушить минтай под маринадом 30-35 минут, до готовности моркови.Минтай под маринадом готов. Приятного:)