ДЕСЕРТНЫЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
[500x671]
Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Вода теплая 260 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Финики — 50г
По горсти грецких орехов и арахиса (нарезанных не очень мелко).
Приготовление:
Соединить муку, дрожжи, соль, сахар-перемешать, добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Поставить в тепло на 1час. Сухофрукты нарезать на кусочки, добавить орехи и обвалять в муке.
Вмешать в тесто, вымесить и положить в форму и поставить на расстойку на полчаса. Выпекать при 180град. 15-20мин, затем кисточкой смазать верх хлеба сахарной водичкой и посыпать кунжутом и семенем льна, выпекать при 200град. еще 15-20мин.
[показать]
|
|
|
|
|
|