[показать]
Куриный сальтисон я много раз готовила и без мультиварки, просто кастрюлю с курицей ставила в кастрюлю с водой. Но в мультиварке все оказалось намного проще, а по времени столько же
1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка + грудинка)
25г желатина
соль, перец горошком
лавровый лист
чеснок
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Куриный сальтисон в мультиварке
/yummybook.ru/themes/frontend/images/clock4.png" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/clock4.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 29px; float: left; width: 165px; line-height: 29px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
3 ч.30 мин. (время готовки)
- Основные ингредиенты:
/yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">1,5 - 1,8 кг курица (или окорочка+ грудинка)
/yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">25г желатина
/yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">соль, перец горошком
/yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">лавровый лист
/yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif" target="_blank">http://yummybook.ru/themes/frontend/images/red-bull.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">чеснок
Куриный сальтисон я много раз готовила и без мультиварки, просто кастрюлю с курицей ставила в кастрюлю с водой. Но в мультиварке все оказалось намного проще, а по времени столько же.
Пошаговое описание рецепта:
[показать] |
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.
1
|
[показать] |
Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.
2
|
[показать] |
В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.
3
|
[показать] |
Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
4
|
ИСТОЧНИК