• Авторизация


Рис с сыром "Зеленые шарики" 23-12-2012 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Рис с сыром "Зеленые шарики"

Почему бы нам не приготовить из отварного обычного круглого риса шарики с сыром и не запечь их в духовке?

Очень простое блюдо в приготовлении, но получается вкусным  и оригинальным.

А для того, чтобы шарики получились зелеными,  я добавила в рис свежий шпинат.

Итак, для приготовления   риса с сыром «Зеленые шарики» нам потребуется:  

[показать]

1 стакан круглого риса, грамм  100 шпината (пучок), 2 яйца, 100-150 г твердого сыра, 2-3 ст ложки панировочных сухарей, немного растит масла, соль, перец черный молотый.

[показать]

Рис предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Шпинат 2-3 минуты держим в кипятке, отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отжимаем.

[показать]

Яйца хорошо взбиваем, добавив ч л холодной воды и щепотку соли.

[показать]

Твердый сыр нарезаем кубиками (~1,5х1,5 см). Отваренные листья шпината мелко режем и соединяем с отварным рисом, подсаливаем и перчим по вкусу.

[показать]

Чтобы рис не прилипал к рукам, берем его смоченными в воде руками. ~ ст ложку риса  разравниваем на ладони, кладем кубик сыра, сверху – снова ст ложку риса и катаем шарик.

[показать]

Вот такие у меня получились красивые шарики.

[показать]

Каждый шарик обваливаем в панировочный сухарях, затем окунаем в яйца и снова — в сухари. В форму для выпекания укладываем пергаментную бумагу, смазанную растит маслом. Шарики укладываем в форму, сверху сбрызгиваем растит маслом и ставим в разогретую духовку.

[показать]

Запекаем минут 25-30 при t 190-200*.

[показать]

Рис с сыром «Зеленые шарики» подаем на стол горячим.

[показать]

Источник: http://zdorovaeda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с сыром "Зеленые шарики" | xenichka - Дневник xenichka | Лента друзей xenichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»