• Авторизация


КНЫШ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 03-11-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КНЫШ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

[300x200]
Предлагаю вам рецепт, кныш с чесноком и зеленью. Кныш-блюдо белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не мене вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам.




Мы сегодня будем вспоминать это забытое блюдо, и готовить не мене вкусный кныш с чесноком и зеленью.

[242x38]

Для теста.
Муки-3 ст.
Растительного масла-0,5 ст.
Яйцо-1 шт.
Желток-1 шт.
Соли-1/2 ч.л.
Уксуса-1 ч.л.
Воды-100 мл.
Разрыхлителя-1 ч.л.

Для начинки.
Пучок укропа.
Пучок зелено лука.
Пучок петрушки.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу.

[262x38]

Первым делом готовим тесто. Просеять в емкость большую часть муки (всю сразу не надо), добавить в муку разрыхлитель и соль, все аккуратно перемешать.

В отдельную посуду вбить яйцо, добавить растительное масло, уксус, влить воду, все взбить до однородной массы.

Затем небольшими порциями постепенно добавить в мучную смесь и замесить тесто.

Переложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (можно в холодильник).

Готовим начинку. Укроп, зеленый лук, петрушку, вымыть, обсушить и мелко измельчить. Затем очистить зубки чеснока ( чеснок берите по вашему вкусу), пропустить чеснок через пресс. Добавить его к измельченной зелени, посолить по вкусу, перемешать и хорошо помять начинку руками. Немного начинки отложить, чтобы смазать кныш после выпечки.

Затем достать тесто, выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, вымесить еще раз и разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкие круги. Каждый круг слегка смазать приготовленной начинкой, сложить пополам. Опять смазать начинкой и сложить пополам. Еще раз смазать начинкой, сложить пополам. Должен получиться многослойный треугольник. Так сделать с каждым куском теста. Затем все изделия смазать взбитым желтком.

Выложить приготовленные изделия на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут.

Достать с духовки готовые кныши, смазать оставшейся начинкой из зелени и подать столу.

Кныш с зеленью и чесноком от Бабушки очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Еще начинка будет вкуснее, если в нее добавить нарезанную кубиками брынзу или вареные яйца.Всегда оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!




sssaybruk.ru



icon-advise (25x30, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КНЫШ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ | Светлалика - Дневник | Лента друзей Светлалика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»