• Авторизация


Творожный пирог "а-ля чизкейк" - калорийно, но жутко вкусно! 02-05-2014 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог "а-ля чизкейк" - калорийно, но жутко вкусно!

Почему "а-ля чизкейк"? Потому что настоящий чиз готовится из творожного сыра, я же очень хотела приготовить что-нибудь из обычного творога. Но менее вкусным он от этого не стал, и очень скоро уже не осталось ни крошки. Этот пирог очень похож на чизкейк, который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше, он более легкий.
Поэтому, даже если вы никогда не ели чизкейк, я рекомендую приготовить этот пирог.


[650x486]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто
150 г. сливочного масла (холодное)
1 яйцо
1 желток
120 г. сахарной.пудры,
1 пак.ванилина
125 г. крахмала
200 г муки
шепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
250-300 г. сахара
125 мл. молока
125 г муки,
ванилин
цедра 1 лимона
щепотка соли
6 яиц ,
1 кг. творога протёртого (я использую обезжиренный)
375 мл. сливок для взбивания
форма 26 см диаметром ,8 см высота
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим тесто 150 гр холодного сливочного масла перетираем в крошку с мукой и крахмалом, солью и разрыхлителем.. 1 яйцо +1 желток +120 гр. сах. пудры+1 пак.ванилина взбить. Замешиваем упругое тесто. Бока формы смазать маслом ,на дно формы выкладываем пекарскую бумагу. Из теста формируем основу пирога с высокими бортиками.
[650x486]

Готовим начинку: 250-300 гр сахар +125 мл. молока+125 гр. муки,ванилин ,цедру 1 лимона ,щепотку соли - все хорошо перемешать венчиком и добавить 6 желтков , 1 кг творога хорошо размешать и добавить 375 мл взбитых сливок ,осторожно перемешать и добавить 6 взбитых белков ,осторожно перемешать и вылить в приготовленную форму . Выпекать при 175 град 15 минут ,потом достать с духовки и надрезать вокруг пирога, таким образом( по верхнему краю) пирог поднимался равномерно и не трескается сверху ,потом выпекать дальше 35 минут ( 175 градусов) ,потом температуру духовки понизить до 160 и печь ещё 10 минут . Дать пирогу остыть приоткрыв дверку духовки примерно на половину ,пирог осядет ну уровне формы ( не пугайтесь так и должно быть)!!!
[650x486]
[650x486]
yummybook.ru
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Каждый год повторяется одна и та же картина: созревают вишни, а съесть их не получается - вся червивая и гнилая. Что за напасть? Оказывается, так вредит вишневая муха.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог "а-ля чизкейк" - калорийно, но жутко вкусно! | Нюшка-кошка - Дневник Нюшка-кошка | Лента друзей Нюшка-кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»