А вы когда-нибудь ели печенье с начинкой из печенья? Да, вот такой рецепт я встретила. Ну очень вкусно получилось!
Масло сливочное (маргaрин) — 200 г
Мука — 300 г
Крахмал картофельный (стакан 250 грамовый) — 1 стак.
Сахар коричневый (Мистраль ) — 4 ст. л.
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (15гр) — 1 пач.
Печенье — 100 г
Варенье (любое) — 250 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт
Смешаем 150гр муки, стакан крахмала, разрыхлитель. Добавляем мягкое масло (маргарин). Все хорошо перемешаем руками в крошку. Добавляем 2 ст. л. сахара и сметану и остальную муку. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. А пока делаем начинку. Для этого нам нужно перемолоть печенье. И смешать его с вареньем. Варенье берем любое, но лучше густое. У меня было домашнее повидло сливовое. Печенья может понадобиться меньше, это зависит от того какое вы возьмете. Поэтому не смешивайте сразу все. Тесто делим на 3 части. Одну раскатаем в пласт, прямоугольной формы. В середину кладем нашу начинку. Размазываем ее, но не густо. Один край пласта накладываем таким вот образом. И закрываем другим краем пласта. Прижимаем слегка рукой, ровняем по бокам. Пройдемся слегка вилкой по краю. Смажем все взбитым яйцом и посыпем сахаром. У меня Мистраль. Он очень хорошо сюда подходит. Разрежем на кусочки, примерно 3-4 см шириной. То же самое делаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180гр. Вот такая вкуснятина получилась. Угощайтесь! povarenok.ru Я просила у многих знакомых рецепты, пытаясь испечь рулетик. Они говорили, что это очень просто. Испортила кучу продуктов, но так не смогла испечь, то, что хотела! Интересно почему? Ответ очень прост. Каждая хозяйка хочет сохранить в тайне главный секрет своего уникального кулинарного творения.
Хочу предложить вам свой вариант бисквитного рулета, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!!! За счет наличия в тесте картофельного крахмала, тесто получается воздушным и мягким, при этом оно легко скручивается в виде рулета. [344x52]