Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов.
Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.
Вот такой вкусный и полезнейший десерт.
Суфле имеет легкую текстуру и сливочный цвет. А добавление какао-порошка и крошки шоколада придает ему интенсивный шоколадный аромат.
Попробуйте приготовить желе один раз, и вы будете делать его снова и снова.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
— 250 грамм творога
— 250 грамм молока
— 2 шт. яиц
— 3 ст.л. сметаны
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахара
— один пакетики желатина
— 1 ст.л. порошка какао
— черный шоколад
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится обязательно кухонный комбайн с насадкой режущий нож, так как творог надо будет измельчить в крошку.
Если у вас нет комбайна, то воспользуйтесь блендером.
[600x450]
Опустите творог, соль и сахар в комбайн. И измельчите творог.
[600x450]
Добавьте яйца и взбейте их с творогом.
[600x450]
Прибавьте сметану и опять все взбейте.
[600x450]
[600x450]
Влейте молоко и все перемешайте в комбайне. [600x450]
На поверхности появятся пузырьки.
[600x450]
Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды. [600x450]
Хорошо его перемешайте, чтоб не было комков и сгустков.
[600x450]
Через сито влейте желатин в комбайн ко всем продуктам и все взбейте. У вас должна получиться жидкая смесь.
[600x450]
Половину суфле разлейте по креманкам.
[600x450]
А в оставшуюся часть добавьте какао порошок и хорошо его взбейте в комбайне.
[600x450]
Затем сверху белого суфле налейте шоколадное.
[600x450]
Присыпьте тертым шоколадом и поставьте суфле застывать в холодильник.
[600x450]