• Авторизация


Зефир в шоколаде 07-04-2014 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

[показать]

Предлагаем вам рецепт зефира в шоколаде. Домашний зефир в шоколаде, приготовленный по этому рецепту, - это вкусное лёгкое воздушное лакомство.



Ингредиенты:



    Для яблочного пюре
  • Яблоки кислые – 4 штуки (900-1000 грамм)
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Белок яичный – 1 штука

  • Для сиропа
  • Вода – 140 миллилитров
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Сахар – 475 грамм
  • Агар-агар – 8 грамм (4 чайные ложки без верха)

  • Для шоколадной глазури
  • Горький шоколад – 300 грамм

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Зефир в шоколаде:

[показать]

Приготовим яблочное пюре. 4 крупных кислых яблока моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Варим в пароварке или запекаем в духовке 20-30 минут, до готовности.

[показать]

Пока яблоки варятся, замачиваем агар-агар. Для этого наливаем в кастрюлю 140 миллилитров воды, добавляем 20 миллилитров лимонного сока и 8 граммов агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторону.

[показать]

Готовые яблоки очищаем от кожицы и протираем через сито, добавляем 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем. Оставляем остывать приблизительно, на 1 час.

[показать]

Через час кастрюлю с агар-агаром ставим на огонь, доводим почти до кипения, добавляем 475 граммов сахара и все время перемешиваем до полного растворения сахара. Увариваем сироп до пробы на тонкую нить (до 110 градусов Цельсия), время от времени перемешивая. Снимаем с огня и даем немного остыть, приблизительно, до 100 градусов Цельсия.

[показать]

Пока сироп остывает, взбиваем миксером остывшее яблочное пюре, в процессе взбивания, в два приема, добавляем один яичный белок. Продолжаем взбивать до получения белой пышной массы. Масса увеличивается в объеме в 2,5 раза.

[показать]

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавляем остывший до 100-105 градусов Цельсия сироп. Взбиваем до получения белой пышной и плотной массы (масса увеличивается в объеме в 2,5 раза).

[показать]

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на бумагу для выпечки пирожные одинакового размера. Оставляем зефир при комнатной температуре на 36 часов, чтобы он немного подсох.

[показать]

Через сутки растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи 300 граммов горького шоколада. Погружаем зефир в шоколад, вынимаем и даём стечь излишкам шоколада.

[показать]

Выкладываем на бумагу для выпечки, даём шоколаду застыть. Перекладываем на блюдо и подаем очень вкусный, нежный и воздушный десерт к столу.

[показать]

Зефир в шоколаде – это очень вкусный, всеми любимый десерт. На нашем сайте в разделе Десерты вы найдёте рецепт Кокосового печенье Макарун, рецепт Сырков в шоколаде и другие рецепты.

http://www.videoculinary.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир в шоколаде | Нюшка-кошка - Дневник Нюшка-кошка | Лента друзей Нюшка-кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»