• Авторизация


печенье "Огонек" 09-08-2012 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Allushe4ka Оригинальное сообщение

печенье "Огонек"

Спасибо cicikore за находку!

Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.

Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после
зарумянивания, останутся мягкими.




[400x300]







СОСТАВ


100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы,
5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива




Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.



[400x300]


Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.

Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.



[400x300]


По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось
мягкое немного липкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить
его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.

Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.

Разрезать на тонкие полоски.



[400x300]


Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).

Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье "Огонек" | AnnaXimera - Дневник AnnaXimera | Лента друзей AnnaXimera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»