Это цитата сообщения
ЛИТЕРАТУРНАЯ Оригинальное сообщение Вино из тыквы
[500x401]
Нарезать тыкву мелкими кусочками, предварительно очистив ее от семян и кожуры. Налить воду в объеме, равном объему нарезанной тыквы, и варить, пока мякоть тыквы не будет легко раздавливаться. Затем в тыквенную массу добавить молотый ячменный солод (на каждое ведро тыквенной гущи 1.2 кг солода). Положить все в чан, залить горячей водой и, накрыв, оставить на полчаса. Потом тщательно перемешать содержимое чана, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить холодной воды, остудить и после этого перегнать брагу через куб два раза обыкновенным способом.
Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
...
Часть 27 - То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр
Часть 28 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 29 - Ликер Ирландский крем