Израильский
шоколадный пирог
Испекла...скажу вам- чудеснейший пирог получился.
Я его смазала
кисленьким абрикосовым вареньем
и посыпала дробленым грецким орехом.
Сочетание варенья и шоколадного пирога просто
волшебное, да еще
разбавлено ореховым вкусом. МММ! Сказочно вкусно!
Вроде простой
пирог...но может поспорить и с тортом...это точно!
[600x399]
[500x90]
яйца- 3 шт;
сахар- 1,5 стакана;
какао-порошок- 6 ст. л;
растительное масло- 0,5 стакана;
вода- 1 стакан;
растворимый кофе- 1 ч. л;
мука- 1,5 стакана;
разрыхлитель-18-20 г (я взяла примерно 15 г);
ванилин-щепотка.
[500x90]
Яйца
смешать с сахаром и немного взбить.
Добавить воду( ябрала теплую и в
ней размешала кофе), масло и перемешать.
Муку соединить с какао,
ванилином и разрыхлителем и ввести в жидкую часть.
Перемешать до
однородности. Духовку разогреть до 170 – 180 гр.
и выпекать 40 – 45
минут (ориентируйтесь на свою духовку- у меня
выпекался 50 мин, так как
форма была диаметром 20 см и пирог получился высоким).
Итак...пирог
испекся, аромат по кухне витает чудесный!
Немного остудила на решетке.
освободив от формы и сверху смазала
абрикосовым вареньем и посыпала
грецким орехом. Можно разрезать его на коржи
и соорудить отличный
тортик.
[399x600]
[600x399]