• Авторизация


Без заголовка 03-11-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Шоколадные плюшки

Ах, этот запах дрожжевой выпечки! Он просто парализует все мои мысли о стройной фигуре и похудении.  Может, скоро я возьму себя в руки и просто перестану готовить булочки, плюшки, пироги… Пока я не готова это сделать, поэтому – пеку.


Сегодня вместо обычных плюшек с сахаром мы с сыном испекли плюшек с шоколадной массой.
 
Ингредиенты:
 
Тесто: 
— 400-500 г муки
— 1 ст. молока
— 60 г растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ч. л. соли
— 6 ст. л. сахара
— 6 г сухих дрожжей (полпакета, что рассчитан на 1 кг муки)
Шоколадная масса:
— 3 полные ст. л.  вареной сгущенки
— 1,5 ст. л. какао
 
Сложность: средняя (не сложней, чем обычные плюшки).
 
Время приготовления: 2 часа, не считая времени на приготовление и подход теста.
 
Приготовление 

Первым делом я поставила вариться сгущенку. Закрытой банке нужно будет провести 2 часа в кипящей воде. Это я могу сделать в любое время, хоть за неделю до того, как надумаю заниматься плюшками. Главное, надежно спрятать сгущенку от моих сладкоежек:).

Замесила тесто.  Сначала соединила все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо. И добавила к ним соль и сахар. Подогрела в микроволновке 1 минуту.


 
Муку просеяла, перемешала с половинкой пакета сухих дрожжей и всыпала эту смесь в жидкость.
 


 
Замесила тесто, смазала его поверхность растительным маслом и, так как делала тесто я заранее, поставила его в холодильник.
 


 
Через несколько часов достала тесто из холодильника и поставила его в теплое место. Сама занялась шоколадной массой. Отмерила сгущенку.
 


 
Добавила к ней какао.
 


 
Тщательно перемешала.
 


 
Тесто подошло.
 


 
Разделила его на кусочки весом примерно по 60 грамм.
 


 
Сделала из них шарики.
 


 
Дальше я работала с помощником – сын раскатывал, а я делала непосредственно плюшки.
 


 
Каждую лепешечку я смазывала шоколадной массой.
 


 
Закручивала.
 


 
Складывала получившийся рулетик пополам.
 


 
Делала надрез ножом.
 


 
Разворачивала надрез — получалась плюшка.
 


 
Оставила плюшки в тепле для расстойки на 20 минут.
 


 
Выпекались плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
 


 
 
 


 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | счастье_неземное - Дневник Ирина | Лента друзей счастье_неземное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»