Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеСалат "Наваждение".
Салат "Наваждение".
Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.
Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.
Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.
[450x315] Ингредиенты:
-
1 шт. соленой сельди
-
1 луковица
-
3 шт. отварного картофеля
-
1 шт. отварной моркови
-
50 г твердого сыра
-
1 шт. отварной свеклы
-
4 зубчика чеснока
-
майонез
-
зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук.
Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
Слой картофеля
Слой лука
Слой сельди
Слой свеклы с чесноком
Слой моркови с сыром
Приятного аппетита!