Это цитата сообщения
златослоВИКА Оригинальное сообщениеОливье по-царски! Очень красиво и вкусно
Все представляют себе классический состав Новогоднего Стола: оливье, бутерброды с икрой, шампанское и прочие давно известные всем блюда. Но иногда хочется разнообразить привычный набор чем-то необычным.


Почему бы не объединить два привычных блюда новогоднего стола в одно новое? Готовим оливье по-царски — красная рыба и икра изменят классический вкус до неузнаваемости.
Чтобы приготовить этот оригинальный и вкусный салат заранее отварите 3-4 средние картофелины и 1 морковь. Сварите 3 яйца.
Когда овощи будут готовы — проверяем мякоть зубочисткой или вилкой, сливаем воду и даем остыть. Затем чистим и мелко режем кубиками. Картофель удобнее всего резать специальной круглой сеточкой - быстро и красиво. Также ножом режем сваренные вкрутую яйца. Вилкой измельчать их не стоит, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
200 г любой соленой красной рыбы — семги, нерки, форели или горбуши порежьте небольшими кусочками. У нас дома к праздникам специально засалывается нерка.
Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов помойте, насухо вытрите и порежьте кубиками.
Откройте небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, слейте жидкость и добавьте в салат.
Добавьте рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца.
Заправляем майонезом домашнего приготовления или сметаной и перемешайте. Подавайте салат охлажденным, украсив веточкой петрушки.
Домашний майонез:

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Ингредиенты
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Солёная красная рыба:
На 1 кг. свежезамороженной рыбы (лосось, форель, сёмга, горбуша, нерка): 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Мороженую рыбу разделать, вынуть главную кость, обрезать хвост, плавники. В готовой смеси (соль+сахар) обвалять кусочки, уложить в посуду для просолки, накрыть тарелкой, положить гнёт (небольшой). Поставить на прохладное место или в холодильник. Через 1-1,5 суток - уже едим, закусываем!
Всех с наступающим!!!
© https://www.livemaster.ru/topic/3023669-novogodnie-retsepty