
Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это как густой суп или жидкое второе. Обычно он готовится из говядины с добавлением овощей. Блюдо по нашему рецепту — более диетическое, приготовлено из куриного филе. Если блюдо под конец покажется Вам густоватым, всегда можно добавить воды и откорректировать количество специй, или овощи вложить не в полном объеме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как приготовить гуляш в домашних условиях? Очень просто. Куриное филе порезать и слегка обжарить на растительном масле. Туда же добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, порезанную крупными брусочками. Жарить еще 5-6 минут.
2. Уже можно посолить и положить ломтики салатного перца и чеснок, выдавленный через пресс. Через минуты 3 добавить молотую паприку, томатную пасту и мелко порезанный помидор без кожуры.
3. Теперь очередь сахара и острого соуса. После обжаривания всего этого в течении 2-3 минут долейте воды или бульона, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 3 см, и пусть покипит минут 5.
4. Одновременно сварите в подсоленной воде очищенный и нарезанный картофель для того, чтобы он остался мягким. В кислой среде он варится долго.
5. Готовый картофель выложите в гуляш и перемешайте. А можно выложить картофель на тарелки и залить его сверху гуляшем. Украсьте листиками любимой зелени.
Желаем Вам приятного аппетита!